Концерн «Тракторные заводы» (Чебоксары) 31 марта завершил полную реструктуризацию своих задолженностей перед банками на общую сумму 32,34 млрд рублей, сообщает Прайм-ТАСС. Соглашение заключено между 16 российскими и иностранными банками, с одной стороны, и управляющей компанией ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», с другой, и направлено на рефинансирование кредитного портфеля предприятий концерна, сообщил департамент стратегических коммуникаций концерна.

В соответствии с условиями соглашения кредит предоставлен на пять лет. Уполномоченным агентом по кредиту синдиката банков-кредиторов стал Сбербанк России, который выступил в качестве организатора синдиката и предоставил целый комплекс услуг, включая выполнение функций координатора, расчетного банка и агента по обеспечению.

Работа по реструктуризации задолженности велась с осени 2009 года. Финансовая модель реструктуризации подтверждена компанией Ernst & Young, а юридическим консультантом по сделке и агентом по документации выступила юридическая фирма Dewey & LeBoeuf LLC.