Банк «Ренессанс Кредит» в 2011 году планирует удвоить чистую прибыль по МСФО до примерно 90—100 млн долларов. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в понедельник председатель правления банка Алексей Левченко.

Чистая прибыль банка по МСФО за 2010 год составила рекордные 1,6 млрд рублей против убытка годом ранее.

«Мы абсолютно удовлетворены текущей маржей и качеством кредитных активов (…) Если мы реализуем большую часть планов на этот год, то получим результат, примерно превышающий результат прошлого года в два раза. Около 90—100 млн долларов», — сказал Левченко.

В целом руководство банка в текущем году ожидает темпы роста бизнеса в районе 15—20%.

«Ренессанс Кредит» в 2010 году диверсифицировал источники фондирования, снизив зависимость от относительно нестабильных западных рынков капитала. С 2009 года банк активно развивал программу по привлечению вкладов физлиц, в результате по итогам прошлого года портфель розничных депозитов вырос в 5 раз до 15,2 млрд рублей, что составило 52% от привлеченных средств банка.

«Мы бы хотели держать соотношение между розничными пассивами и капитальными рынками на уровне 50% на 50%. В данный момент это достигнуто. Мы будем постоянно держать на рынке от двух до четырех постоянно торгуемых инструментов и добавлять различное структурное финансирование, в том числе интересные для нас по структуре корпоративные депозиты», — отметил председатель правления.

По прогнозам руководства банка, на конец 2011 года портфель депозитов составит 820—830 млн долларов, а заимствования на рынках капитала — в районе 750 млн.

Говоря о размещении еврооблигаций, Левченко отметил, что все будет зависеть от стоимости привлечения ресурсов. «Если мы увидим возможность разместить что-то не в России, и с учетом стоимости хеджирования это будет дешевле, значит, мы это сделаем», — сказал он.