Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, Белпромстройбанка, «Москва-Минска» и Минского транзитного банка с уровня «B2» до «B3». Прогноз по рейтингам — «негативный», говорится в сообщении агентства, на которое ссылается Прайм-ТАСС.

Одновременно с этим агентство понизило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной валюте Беларусбанка, Белагропромбанка и Белинвестбанка с уровня «B1» до «B2». Долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте банка «Москва-Минск» понижен с уровня «Ba3» до «B1». Долгосрочные рейтинги депозитов в национальной валюте Белпромстройбанка подтвержден на уровне «Ba3», Минского транзитного банка — на уровне «B2». Прогноз по рейтингам Беларусбанка, Белагропромбанка и Белинвестбанка и Минского транзитного банка — «негативный», по рейтингу Белпромстройбанка — «стабильный».

Такое рейтинговое действие связано с понижением суверенного рейтинга Белоруссии на одну ступень — с «B1» до «B2» с «негативным» прогнозом, рейтинга в иностранной валюте — с уровня «B2» до «B3».