Центральный банк РФ в лице Московского ГТУ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным (банкротом) КБ «Неополис-Банк». Об этом говорится в материалах суда, на которые ссылается Прайм-ТАСС.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отозвал с 24 марта 2011 года лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Неополис-Банк» и назначил в нем временную администрацию. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, достаточностью капитала ниже 2%; снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ РФ на дату госрегистрации кредитной организации; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Одновременно ЦБ РФ назначил с 24 марта 2011 года временную администрацию по управлению Неополис-Банком в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» — на срок до дня вынесения Арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения Арбитражного суда о назначении ликвидатора.