Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в понедельник в ожидании выступления представителей ФРС, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:32 мск повысился на 0,05% и составил 12 383,16 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,18% и оказался на уровне 1 334,7 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,26% до 2 797,01 пункта.

На первую половину торговой сессии понедельника намечено выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэнниса Локхарта, а после ее закрытия участники торгов ожидают речи руководителя ФРС Бена Бернанке. Законодатели в своих выступлениях, вероятно, коснутся вопроса перспектив американской экономики и программы ее стимулирования.

В отсутствие статданных в США в понедельник инвесторы, вероятно, обратят внимание на корпоративные новости. В частности, один из старейших и самых известных частных инвестиционных фондов в США Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) достиг соглашения с крупнейшей в мире по объему продаж фармацевтической компании Pfizer Inc. о покупке ее подразделения по производству капсул для фармпромышленности Capsugel за 2,38 млрд долларов.

Позитивный настрой участников торгов продолжают поддерживать сильные данные по уровню безработицы в США в марте, опубликованные в пятницу. В частности, согласно данным Министерства труда США, уровень безработицы в США в марте текущего года снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, что оказалось лучше прогнозов аналитиков.

Несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, Goldman Sachs в понедельник понизил прогноз по росту американской экономики в I квартале 2011 года на 1 процентный пункт — до 2,5% с 3,5% с учетом временных факторов, включающих плохие погодные условия.