С 4 апреля банк «Балтика» запустил программы потребительского кредитования для физических лиц. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В рамках потребительского кредита «Стандартный» клиент может получить от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок от 6 до 60 месяцев. Заем выдается в рублях, долларах или евро, ставки варьируются в диапазоне от 12,9% до 26% годовых.

По кредиту «Индивидуальный» возможно предоставление от 1 млн рублей на срок от 6 до 120 месяцев. Комиссия за выдачу займа не взимается. Кредит выдается в рублях, долларах или евро, ставки варьируются индивидуально для каждого заемщика.

АКБ «Балтика» (ЗАО) — небольшой региональный банк, сосредоточенный на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц и привлечении средств населения во вклады. В настоящее время основным акционером банка выступает член совета директоров Ярослав Луценко (62,215% акций). 7% акций принадлежит другому члену СД Олегу Власову, 18,353% через ЗАО «Камоптинвест» почти в равных пропорциях контролируют Рамазан Мухаметгалиев и Павел Красильцев, небольшими пакетами (до 4% акций) владеют Иван Дмитриенко, Игорь Тихомиров и Александр Криулин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 2,70 млрд рублей (452-е место в России), кредитный портфель — 1,14 млрд, обязательства перед населением — 0,97 млрд.