НОМОС-Банк запустил новую PDA-версию интернет-банка. Как отметили в банковской пресс-службе, новая версия, адаптированная под iPhone и смартфоны на основе операционной системы Android, позволит оплачивать услуги, пополнять депозиты, конвертировать валюту, при необходимости заблокировать карту или, например, настраивать лимиты по трансакциям.

«PDA-версия сертифицирована международными платежными системами по стандарту PCI DSS, что существенно повышает уровень безопасности использования», — рассказали в банке.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами выступают владелец чешской PPF Group Петер Келлнер (28,24%), словацкий предприниматель Роман Корбачка (18,87%), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (18,66%), Алексей Гудайтис и Николай Добринов (по 12,03%), а также Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 4,15%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 389,18 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,94 млрд, кредитный портфель — 230,58 млрд, обязательства перед населением — 54,52 млрд.