Национальный Резервный Банк ввел новые ипотечные программы. Как рассказали в банковской пресс-службе, заемщик имеет возможность приобрести жилье на вторичном рынке недвижимости либо предпочесть вариант индивидуального строительства дома с использованием современной технологии сборки из готовых объемных модулей.

Минимальная процентная ставка по ипотеке составляет 12%. Четыре новых кредита предоставляются в рублях сроком от 1 года до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос заемщика установлен в размере 20% от стоимости приобретения квартиры и 40% от стоимости коттеджа или таунхауса.

АКБ «НРБанк» (ОАО) — довольно крупный столичный банк, финансовое ядро «Национальной резервной корпорации» политика и бизнесмена Александра Лебедева. Основные направления деятельности НРБ — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В настоящее время у «Национальной резервной корпорации» (ключевой бенефициар — Александр Лебедев) 56,29% акций, у бывшего журналиста Юрия Кудимова — 20%, у самого Лебедева — 4,98%, у его сына Евгения — 15%, а Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом контролирует 2,99%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 58,24 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,51 млрд, кредитный портфель — 24,34 млрд, обязательства перед населением — 6,61 млрд.