Хакеры похитили базу данных клиентов компаний Citigroup, Barclaycard, JPMorgan Chase и AbeBooks — «дочки» Amazon, говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания The Daily Telegraph в ночь на вторник.

Атаке злоумышленников подвергся почтовый сервер американской компании Epsilon, занимающейся исследованием онлайн-рынка. По данным компании, в результате хакерской атаки, которая была проведена 30 марта, были похищены лишь имена и адреса электронных ящиков клиентов, финансовая информация не пострадала.

Чаще всего злоумышленники используют добытые таким способом данные для рассылки спама. Тем не менее компании, которые так или иначе пострадали от действий хакеров, уже предупредили своих клиентов о том, чтобы они не оставляли свои личные данные и сведения о счетах на сторонних сайтах, если им будет предложено это сделать даже от имени самих компаний.

The Daily Telegraph отмечает, что совершенное похищение данных может стать самым крупным в истории, так как в руки злоумышленникам попали адреса миллионов пользователей Интернета.