Банк ВТБ со следующей недели будет без выходных принимать заявки от граждан на акции в рамках проводимого в мае первичного размещения акций на фондовом рынке (IPO). Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Мы с 9 апреля начинаем прием заявок от населения на акции ВТБ. Будем принимать до 7 мая без праздничных и выходных дней», — сказал глава банка. По его словам, акции можно будет купить в офисах ВТБ более чем в 100 городах России. «Многие десятки тысяч наших граждан могут стать акционером ведущего банка страны, такая задача вами поставлена и, я надеюсь, будет реализована», — отметил президент ВТБ.

В декабре прошлого года на совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал обеспечить возможность для граждан России приобрести акции ряда компаний, планирующих IPO, в том числе ВТБ. «Размещение (акций) «Роснефти» показало, что наши граждане с удовольствием покупают ликвидные ценные бумаги отечественных компаний, и, безусловно, Сбербанк и Внешторгбанк к таким компаниям относятся. И надо дать возможность, надо технологически отработать предоставление людям возможности приобретать эти акции», — заявил он.