Банк ВТБ рассчитывает к концу 2007 года выдать ипотечных кредитов на сумму до 60 млрд. рублей. Кроме того, планируется открывать по одному новому отделению ВТБ в день в течение нескольких следующих лет. Об этом проинформировал президента РФ Владимира Путина президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Наряду с количеством офисов растет и объем услуг банка, — сообщил Костин. — Только за прошлый год мы в 4 раза увеличили объем ипотечных кредитов и к концу этого года выйдем на 50—60 млрд., в среднем выдавая не менее 3 млрд. рублей в месяц». По его словам, быстрыми темпами растет и объем выдачи потребительских кредитов и ряда других услуг населению.

Возрастающий объем услуг населению требует расширения сети отделений банка. В этой связи, как заявил Костин, ВТБ планирует со следующего года в течение нескольких лет открывать по одному отделению в день. «Если в прошлом году мы открыли 70 новых банковских учреждений, то в этом году уже более двухсот, а со следующего года планируем открывать по одному новому отделению в день», — сказал он.

По словам главы ВТБ, отделения будут открываться в 70 регионах России. Костин согласился с замечанием президента РФ, который отметил большой дефицит отделений банка. «Согласен. Хотим такую программу выдержать на ближайшие несколько лет и фактически удвоить за полтора то количество учреждений, которые у нас есть».