Вариант замены госпредставителей в набсовете Сбербанка может быть подготовлен к 1 октября. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что непосредственно представителей Банка России не касается вопрос об их замене в набсовете Сбербанка и ВТБ, поскольку они являются не министрами, а чиновниками. Но сейчас обсуждается технология замены представителей правительства и администрации президента, которые входят в набсовет Сбербанка по квоте Центробанка.

«Не знаю, как это произойдет технически, мы обсуждаем технологию с Центробанком. Возможное решение вопроса предполагается не к 1 июня, как в других госкомпаниях, а до 1 октября», — сказал Дворкович.

Он в очередной раз повторил, что на данный момент не принято решение, полностью будет приватизирован 7-процентный пакет Сбербанка в текущем году или частично. «Конкретные решения по размеру пакета будут приниматься исходя из рыночных условий, сейчас идет работа с консультантами», — сказал он и добавил, что относительно всех приватизируемых госпакетов решения будут приниматься с учетом не только сроков приватизации, но и рыночной конъюнктуры. «Затягивания сильного не будет, но все будет делаться по разумной цене в те сроки, которые определены», — сказал он.

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет Сбербанка в марте определил список кандидатов в набсовет, в котором нет кандидатуры министра финансов РФ Алексея Кудрина.