Банк «ДельтаКредит» снижает первоначальный взнос по ипотечным кредитам в рублях и долларах. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке жилья или в новостройке можно при наличии 15% собственных средств.

Процентные ставки при этом также буду начинаться от 7% в долларах и от 10,25% — в рублях.

Изменения коснулись программ «DeltaСтандарт», «DeltaРублевый», «DeltaНовостройка», «DeltaВариант», «DeltaМечта», «DeltaЭконом5», «DeltaЭконом7» и «DeltaПлюс». Новые условия действуют во всех регионах, где имеются собственные представительства «ДельтаКредит» и работают его банки-партнеры.

ЗАО «КБ ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций ДельтаКредита приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 53,58 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,93 млрд, кредитный портфель — 38,35 млрд, обязательства перед населением — 0,30 млрд.