Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по окончательной оценке, снизился в марте на 0,6 пункта — до 57,6 пункта с 58,2 пункта в феврале, говорится в пресс-релизе исследовательской компании. Несмотря на снижение, показатель оказался немного лучше предварительной оценки в 57,5 пункта и прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения индекса на первоначальном уровне.

Индикатор деловой активности остается выше критически важной отметки в 50 пунктов уже 20 месяцев подряд. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

«Окончательные данные по индексу деловой активности за март завершают I квартал, в котором был зафиксирован устойчивый рост экономики на 0,8% в квартальном выражении. Объемы создания новых рабочих мест оказались высокими в I квартале, а компании продолжили наращивать мощности», — приводится в пресс-релизе комментарий главного экономиста Markit Криса Уильямсона.