Кредитный портфель Россельхозбанка (РСХБ) увеличился за март 2011 года на 32,7 млрд рублей до 770,1 млрд, сообщили в РСХБ.

Корпоративный кредитный портфель составил 681,9 млрд рублей, а кредитный портфель физических лиц увеличился до 88,2 млрд, уточняется в пресс-релизе банка.

За март банк увеличил объем привлеченных средств на 64,1 млрд рублей. На 1 апреля 2011 года этот показатель составил 993,2 млрд.

Прибыль Россельхозбанка до налогообложения за I квартал 2011 года составила 1 млрд 94 млн рублей, что на 355 млн, или 48%, выше показателя за I квартал прошлого года.

Основными задачами банка на текущий период является поддержка предприятий АПК для успешного проведения весенних полевых работ и создание благоприятных финансовых условий для малого и среднего бизнеса, отмечается в пресс-релизе. Банк продолжает планомерно уменьшать финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей, последовательно снижая ставки по кредитам. В настоящее время ставки по кредитам на сезонные полевые работы составляют от 7,75% до 10% в зависимости от срока кредитования.

Наряду с ключевым направлением кредитования — финансовой поддержкой предприятий и организаций АПК, среди стратегических инициатив, которые будут определять развитие Россельхозбанка в 2011 году, — планы по диверсификации кредитного портфеля за счет создания специализированных кредитных программ для поддержки предприятий лесопромышленного и рыбохозяйственного комплексов, алкогольной промышленности, программ по финансированию обновления парка сельхозтехники.