Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и одновременно отозвало рейтинги ООО Коммерческий Банк Экономического Развития «Банк Казани» (Россия), включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B-» со «стабильным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Проведенные рейтинговые действия: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B-», прогноз «стабильный», рейтинг отозван; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B» и отозван; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «E» и отозван; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5» и отозван; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «BB/rus/", прогноз «стабильный», рейтинг отозван.

Fitch отозвало рейтинги, так как банк предпочел прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Fitch больше не имеет достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch более не рейтингует Банк Казани и не проводит по нему анализ.

РДЭ Банка Казани обусловлены потенциалом поддержки со стороны администрации города Казани («B+», прогноз «негативный»), которая напрямую контролирует 81% акций банка. Индивидуальный рейтинг Банка Казани отражает его небольшой размер, узкую клиентскую базу, концентрированный баланс и относительно невысокую способность абсорбировать убытки.

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году. С 2002-го основным участником банка выступает мэрия Казани, в настоящее время контролирующая 81,2% в капитале через комитет земельных и имущественных отношений города. В настоящее время банк работает в пределах Республики Татарстан, участвует в программе развития малого предпринимательства, кредитует муниципальные и инфраструктурные организации, обслуживает население Казани.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 4,64 млрд рублей (335-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 2,87 млрд, обязательства перед населением — 1,37 млрд.