ЦБ РФ не будет комментировать ситуацию в действующих банках, заявил во вторник на пресс-конференции глава Банка России Сергей Игнатьев.

«Мы не комментируем ситуацию в действующих банках» — так ответил Игнатьев на просьбу журналистов прокомментировать сегодняшнее заявление главы ВТБ Андрея Костина на XXII съезде Ассоциации российских банков (АРБ). Как сообщалось ранее, Костин предположил, что ответственность за те «беспределы, что мы видели в Межпромбанке, Банке Москвы и Славянском Банке», несет и банковский надзор, так как функции надзора не были выполнены в должной мере.

Что касается надзора, то Игнатьев отметил, что не считает прозвучавшие упреки Костина несправедливыми. «Не скажу, что банковский надзор совершенен, — сказал он. — Однако, когда речь идет от воровстве, то предотвратить это сложно, здесь могут быть только уголовные наказания». По мнению Игнатьева, российское банковское законодательство не позволяет ЦБ РФ делать то, что позволено регуляторам в других странах. Однако подробно обсуждать эту тему он отказался.