Ограбления банков чаще всего происходят в США в пятницу с 9:00 до 11:00. Причем наиболее активно ведут себя грабители в западных и южных штатах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные были обнародованы во вторник Федеральным бюро расследований (ФБР).

В прошлом году злоумышленники во время 5 546 налетов похитили из банков, кредитных союзов и других финансовых институтов США 43 млн долларов наличными, причем возвращены владельцам были лишь 8 млн, утверждают эксперты ФБР. При этом в южных штатах было совершено 1 790, а в западных — 1 691 ограбление. Представители ФБР отмечают, что в основном грабители предпочитают небольшие отделения банков.

Наиболее активно злоумышленники действуют в штате Калифорния, в котором в 2010 году произошло 805 ограблений банков. Второе место по данному показателю занял штат Техас, где налеты на финансовые учреждения совершались 464 раза. Далее с большим отрывом от лидеров следуют штаты Пенсильвания, Огайо, Флорида и Аризона.

Меньше всего в прошлом году грабили в Северной Дакоте, где было совершено всего два налета. Три ограбления произошли в Вайоминге. По четыре раза в прошлом году были ограблены банки в Южной Дакоте и Вермонте.