ВТБ открыл для девелоперской компании «Система-Галс», в которой владеет более чем 51% акций, кредитную линию на 84 млн долларов, говорится в сообщении девелопера, на которое ссылается РИА Новости. В нем также уточняется, что стоимость финансирования составит 8% годовых.

«Процентная ставка может быть увеличена в случае увеличения учетной ставки Федеральной резервной системы США», — поясняется в материалах компании. Датой погашения обязательств по кредитной линии является 31 декабря 2017 года.

Это не первая кредитная линия, открытая ВТБ для своей структуры. Ранее банк предоставил «Системе-Галс» два кредита на строительство поселка «Горки-8» на 3,2 млрд и 12,67 млрд рублей, а также открыл кредитную линию на 23,508 млрд рублей (срок погашения — середина 2013 года).

«Система-Галс» работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited.