АМТ Банк с 5 апреля снижает размер минимального первоначального взноса по всем ипотечным программам с 20% до 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

«Теперь клиенты, оформляющие кредит, могут получить от банка сразу 85% от стоимости квартиры. При этом снятие денежных средств со ссудного счета клиента при выдаче кредита осуществляется бесплатно. Рассмотрение и анализ ипотечных заявок в АМТ Банке также осуществляется на бесплатной основе.
Новые условия ипотечного кредитования распространяются как на рублевые, так и на долларовые программы и действуют для всех категорий заемщиков во всех регионах присутствия банка», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Кроме того, АМТ расширяет географию выдачи ипотечных кредитов. «В частности, банк начал кредитовать приобретение жилья не только в Новосибирске, где открыт филиал, но и в Новосибирской области, насчитывающей более 1 млн жителей», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 47,41 млрд рублей (82-е место в России), кредитный портфель — 32,12 млрд, обязательства перед населением — 14,40 млрд.