Второй по величине банк Германии Commerzbank AG планирует к июню 2011 года сократить объем так называемого «негласного участия» государственного фонда помощи банковскому сектору (SoFFin) в капитале банка, вернув государству 14,27 млрд из 16,2 млрд евро, следует из материалов финансовой компании, на которые ссылается РИА Новости.

Из данной суммы 8,25 млрд евро банк планирует привлечь на рынке капитала, еще 2,75 млрд будут погашены посредством конвертации их в акции Commerzbank. Сумма в 3,27 млрд евро будет выплачена за счет избыточного нормативного капитала.

В феврале главный финансовый директор Commerzbank Эрик Штруц говорил о намерении банка погасить «значительную» часть помощи, полученной в виде «негласного участия» от германского фонда помощи, который, кроме того, купил 25% финансовой компании во время финкризиса.

Commerzbank является вторым по величине активов в Германии. Банк специализируется на предоставлении финансовых услуг в регионах Центральной и Восточной Европы. Обслуживает примерно 14,5 млн клиентов по всему миру.