Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) вступила в Европейскую лизинговую ассоциацию (Leaseurope), став 45-м членом. Leaseurope объединяет ассоциации из 33 стран Европы, представляющие компании, занимающиеся финансовым и оперативным лизингом.

Директор ОЛА Татьяна Позднякова так прокомментировала это событие: «Присоединение к Leaseurope окончательно утвердило нашу ассоциацию в статусе федеральной. Вступление рассматривается членами ОЛА как важный шаг, в особенности, когда на российском рынке наблюдается возобновление роста лизинговых операций. Поддержка Leaseurope даст нам дополнительные рычаги для защиты и продвижения интересов лизинговой отрасли России, находящейся в стадии очередных изменений лизингового законодательства. Мы собираемся также плотно работать в комитетах и рабочих группах Leaseurope, касающихся различных аспектов лизинговой деятельности: бухгалтерского учета и налогообложения, отчетности по МСФО, юридическим вопросам и многим другим. Мы рады, что со вступлением в Leaseurope у нас появилось единое информационное поле и что российский лизинговый рынок стал частью европейского лизингового рынка».

Как стало известно All-Leasing.Ru, вступление ОЛА в Leaseurope было полностью поддержано председателем Европейской лизинговой ассоциации Юккой Салоненом: «Я рад, что ОЛА приняла решение присоединиться к Leaseurope. Теперь мы можем говорить о том, что Leaseurope полностью представляет лизинговую отрасль Центральной и Восточной Европы, объединяя также ассоциации Австрии, Болгарии, Чешской Республики, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении, Украины. Стоящие перед нами проблемы многочисленны, и решать их проще, объединив силы всего европейского лизингового сообщества. Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с нашим новым членом — Объединенной лизинговой ассоциацией».

Лизинговая компания Europlan оказала ассоциации поддержку в рамках предварительных переговоров и помощь по вступлению ОЛА в Leaseurope.

Национальный лизинговый портал All-Leasing.Ru является генеральным информационным партнером Объединенной лизинговой ассоциации.