Второй крупнейший розничный банк ВТБ 24 не планирует переезд своего головного офиса на Мясницкой в бизнес-центр ТНК-ВР на Арбате, заявили РИА Новости в пресс-службе банка.

Ранее в СМИ прошло сообщение, что ВТБ 24 рассматривает возможность переезда своего главного офиса в бизнес-центр на Арбате. Издание отмечало, что банк присматривает для себя бизнес-центр площадью 35—40 тыс. квадратных метров. Стоимость бизнес-центра ТНК-ВР на Арбате составляет 250 млн долларов. «Эта информация не соответствует действительности. Не подтверждаем», — прокомментировал представитель пресс-службы кредитной организации.

Кроме того, по данным «РБК daily», крупнейший российский Сбербанк, офисные аппетиты которого превышают 100 тыс. квадратных метров, рассматривает знаковые объекты в центре Москвы. Участники рынка отмечают, что месяц назад Сбербанк изучал проект строительства в центре столицы офисного комплекса с апартаментами площадью 180 тыс. квадратных метров, а сегодня в поле зрения банка находится несколько проектов, в том числе в ММДЦ «Москва-Сити», сообщается в газете.

Комментарии Сбербанка пока получить не удалось.