Инвестторгбанк открыл новое отделение в Череповце. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: ул. Металлургов, д. 1.

Физическим лицам предлагается размещение денежных средств во вклады, осуществление денежных переводов, разнообразные кредитные продукты, а также эмиссия и обслуживание банковских карт. Корпоративные клиенты могут открыть расчетные счета, разместить денежные средства в депозиты и векселя, а также воспользоваться кредитованием в различных формах и на индивидуальных условиях.

Кроме того, банк открыл представительство в Калининграде. Оно расположено по адресу: Парковый пер., д. 7, корп. 1, офис 7.

«Представительство АКБ «Инвестторгбанк» в Калининграде создано в соответствии со стратегией развития, направленной на последовательное расширение точек присутствия банка с охватом крупных городов и региональных центров России», — отметили в банковской пресс-службе.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 67,39 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,37 млрд, кредитный портфель — 39,65 млрд, обязательства перед населением — 29,39 млрд.