Госдума в среду продлила полномочия главы департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаила Сухова и директора департамента банковского регулирования и надзора Алексея Симановского в составе совета директоров Банка России.

Члены совета директоров ЦБ общим числом не более 13, включая председателя Банка России, назначаются сроком на четыре года. Сейчас в совете 11 членов, включая главу ЦБ Сергея Игнатьева.

Полномочия Сухова и Симановского в составе совета истекли 26 января текущего года.

Членами совета директоров могут быть только сотрудники Банка России. В состав совета их утверждает Госдума по представлению председателя Банка России и по согласованию с президентом РФ.

Сухов работает в системе Банка России с 1993 года, первые три года он трудился в Главном управлении ЦБ по Москве, а затем в центральном аппарате. Директором департамента, занимающегося финансовым оздоровлением и лицензированием кредитных организаций, он стал в 2001 году, а в совет директоров вошел 26 января 2007-го.

Симановский пришел в Госбанк СССР в 1986 году. Через 10 лет он возглавил департамент пруденциального банковского надзора, который после реформирования надзорного блока в 2001 года стал называться департаментом банковского регулирования и надзора. Членом совета директоров он стал 26 января 2007 года.