Национальный банк Украины (НБУ) рассмотрит вопрос ограничения банковской лицензии для Родовид Банка (Киев) в конце 2011 года. Об этом сообщил в среду журналистам председатель НБУ Сергей Арбузов, передает Прайм-ТАСС.

«До конца года он будет иметь лицензию. В конце года в зависимости от показателей будет решен вопрос о целесообразности ограничения лицензии, — сказал Арбузов. — Пока он будет работать как банк без права принимать вклады».

По словам банкира, планируется, что в перспективе Родовид Банк будет преобразован в bad-банк, в который будут переводиться плохие активы исключительно из государственных банков.

Как сообщалось, правительство Украины в марте 2011 года приняло решение о докапитализации Родовид Банка на 3,95 млрд гривен (1 доллар — 7,9647 гривны) и Ощадбанка на 604 млн. Средства будут использованы для проведения выплат вкладчикам Родовид Банка путем их перевода в Ощадбанк.

По данным НБУ, на 1 января 2011 года объем средств физических лиц в Родовид Банке составлял 3,961 млрд гривен, в частности 1,320 млрд — в иностранной валюте.