Следственный комитет при МВД 5 апреля выписал постановления о приводе на допрос к следователю обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», главы Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина, говорится в постановлении, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В документе отмечается, что 28 марта в отношении Бородина и Акулинина были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по этому уголовному делу, однако они не явились к следователю в назначенный срок.

В феврале 2011 года в офисах Банка Москвы, а также строительной компании «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, были проведены обыски. В МВД РФ заявили, что обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет главы «Интеко».