ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в 2005—2006 годах планирует организовать в России до 10 региональных филиалов. Об этом заявил член правления, начальник управления обслуживания и финансирования корпоративных клиентов банка Павел Гурин на пресс-конференции, посвященной открытию Уральского филиала в Екатеринбурге.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка к открытию филиалов в Челябинске, Перми, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Гурин также сообщил, что кредитный портфель банка составляет около 2 млрд. долларов, из которых около 10% приходится на долю предприятий Свердловской области. Открытие филиала позволит уральским компаниям наладить более тесную работу с банком.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» — 100%-ный дочерний банк австрийской Raiffeisen Banking Group. Его деятельность в равной степени сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам.