Сделка по покупке банком ВТБ 30-процентного пакета акций Транскредитбанка будет технически закрыта в июне этого года, сообщил президент Транскредитбанка Юрий Новожилов журналистам в Новосибирске в четверг, как передает РИА Новости.

ВТБ в конце 2010 года приобрел 43,2% Транскредитбанка, опорного банка РЖД. Сделка, которая в настоящее время находится в завершающей стадии, позволит ВТБ владеть контрольным пакетом акций Транскредитбанка.

«У нас 15 марта прошел совет директоров (РЖД), где была предварительно одобрена скорректированная структура сделки. Сейчас документы, которые должны лечь в основу распоряжения правительства об отчуждении акций Транскредитбанка РЖД, находятся в министерствах и ведомствах и должны скоро поступить в аппарат правительства», — сказал Новожилов. По его словам, после того как будет подписано распоряжение правительства, примерно в конце апреля — конце мая совет директоров вновь соберется и сделка получит «окончательное одобрение».

«И планируется, что после окончательного одобрения сделки, с учетом имеющегося распоряжения правительства, она будет закрыта технически в предпоследней декаде июня», — сообщил президент Транскредитбанка. Он также добавил, что ВТБ имеет право приобрести оставшийся пакет акций банка с 1 июля 2012 года до 31 декабря 2013 года.