Углеметбанк (Челябинск) снизил первоначальный взнос по рублевым и долларовым ипотечным займам, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Теперь получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке жилья можно при наличии 15% собственных средств. Ставка по кредиту составит от 10,75% годовых в рублях и от 8% годовых в долларах США. Программы ипотечного кредитования действуют в Челябинске, Чебаркуле, Москве, Ижевске, Воронеже, Кемерове.

ОАО «Углеметбанк» создано в 1994 году в Междуреченске Кемеровской области как «Междуреченский акционерный коммерческий банк ипотечного кредитования» («Макбик»). С 2002 года носит нынешнее наименование. 98,38% акций принадлежит НПФ «Мечел-Фонд». Специализируется на расчетно-кассовом обслуживании добывающих и обрабатывающих предприятий, а также на зарплатных проектах.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 13,63 млрд рублей (175-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,77 млрд, кредитный портфель — 2,23 млрд, обязательства перед населением — 4,00 млрд.