РосЕвроБанк улучшил условия по ряду продуктов в линейке кредитов на приобретение автомобилей и мототехники. Как рассказали в банковской пресс-службе, на 1% для кредитов в валюте и на 2% для кредитов в рублях снижена процентная ставка по кредиту «Классика Мото». Теперь оформить кредит на покупку мотоциклов и иной самоходной техники можно по ставкам от 12% годовых в валюте и от 15% — в рублях.

Кроме того, наряду с продуктами «Классика импорт», «Классика Лада», «Классика Мото», Seat Finance и «Коммерческий автотранспорт» в партнерскую программу РосЕвроБанка теперь включен и кредит «Классика ИМПОРТ Подержанные». По всем перечисленным программам для клиентов, приобретающих автомобиль в кредит в автосалонах-партнерах РосЕвроБанка, процентная ставка уменьшается на 0,25% годовых независимо от валюты кредита. А при приобретении автомобиля стоимостью свыше 1 млн рублей процентная ставка будет уменьшена на 1% годовых по кредитам в рублях и на 0,5% в валюте.

Также для всех клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке, единовременная комиссия за получение и оформление кредита снижается на 50% и составляет 3 000 рублей. Ежемесячная комиссия по кредиту и другие дополнительные комиссии в кредитных продуктах РосЕвроБанка отсутствуют.

АКБ «Росевробанк» (ОАО) сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и «розницу» — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Основной акционер банка — УК «Росеврогрупп», основной бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 71,67 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,82 млрд, кредитный портфель — 42,71 млрд, обязательства перед населением — 13,45 млрд.