Банк «Открытие» ввел во всех отделениях единые процентные ставки по ипотеке в рамках новых программ: «Новоселье», «Перспектива», «Вариант» и «Бизнес». При этом отменяется единовременная комиссия за выдачу кредита, сообщили в банке. Также в два раза снижены пени за просрочку.

Ставки по ипотечным кредитам «Открытия» — от 12,25% годовых в рублях, 10,5% в долларах и от 10% в евро. Ставка зависит от выбранной программы, размера первоначального взноса и наличия личного и титульного страхования. Минимальный первоначальный взнос по программе «Новоселье» составляет 20%. Размер кредита по программе «Перспектива» может доходить до 80% от стоимости закладываемой недвижимости, по программам «Вариант» и «Бизнес» — до 70%. Максимальные сроки кредитования — 30 лет («Новоселье», «Перспектива») и 15 лет («Вариант», «Бизнес»).

Полное или частичное досрочное погашение по указанным программам возможно с момента внесения первого платежа.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009-го — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, International Financial Corporation (IFC) — 16%. В сентябре 2010 года Банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург), что позволило объединенному банку максимально приблизиться к топ-30 крупнейших российских кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 131,08 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,87 млрд, кредитный портфель — 72,99 млрд, обязательства перед населением — 50,05 млрд.