Компания Softline объявила о том, что завершила проект по миграции общедоступных сервисов НОМОС-Банка на платформу Microsoft Windows Server.

Ранее у заказчика система Active Directory была развернута только в главном офисе в Москве, региональные подразделения использовали распределенную структуру на основе ПО другого производителя. Для ИТ-специалистов стало очевидным, что дальнейшее наращивание мощности парка серверов и рабочих станций не повысит продуктивность ИТ-инфраструктуры без централизации и унификации управления за счет внедрения единой службы каталогов.

Для перевода всех сетевых сервисов и файловых служб на более современную платформу Microsoft Банк и привлек компанию Softline. Ее специалистами были разработаны конфигурации сетевых сервисов, структура каталога Active Directory с учетом включения в нее филиалов, политики безопасности, отказоустойчивая система доступа в Интернет и распределенная структура файлового хранилища, а также новая система авторизации для клиентов Банка.

При миграции на Active Directory все пользователи и компьютеры иерархически были распределены по организационным подразделениям, к каждому из которых теперь применяются единые групповые политики, позволяющие задавать единые настройки и параметры безопасности для группы компьютеров и пользователей.