Связь-Банк разработал специальную кредитную программу «Большой кредит под залог недвижимости» — с подтверждением и без подтверждения доходов заемщика. Об этом сообщили в кредитной организации.

Максимальная сумма кредита может достигать 30 млн рублей, срок — 15 лет. Ставка за пользование кредитом при отсутствии документов о доходах составит от 15% до 16% годовых в зависимости от суммы займа и 14% годовых при подтверждении доходов. Средства предоставляются под залог нежилых помещений в многоквартирных домах, квартир в многоквартирных жилых домах, жилых домов и таунхаусов вместе с земельными участками.

Заемщиками могут быть до трех физических лиц, необязательно состоящих в родственных отношениях, что позволяет существенно увеличить размер кредита, говорится в сообщении банка. Рассмотрение кредитной заявки производится бесплатно, комиссии за открытие и ведение ссудных счетов не взимаются, возможно досрочное погашение кредита.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций. По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 163,88 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,52 млрд, кредитный портфель — 79,20 млрд, обязательства перед населением — 13,07 млрд.