Внешэкономбанк (ВЭБ) не исключает финансирования проектов итальянского концерна Fiat в России при наличии у него российского партнера, сообщил заместитель председателя госкорпорации Анатолий Балло журналистам в пятницу в Хабаровске, как передает РИА Новости.

«Мы рассматриваем финансирование этого проекта, но у нас есть вопросы. Здесь нет российского партнера, и технологии передовые — они останутся в рамках концерна Fiat, и это нас смущает. Поэтому если будет найден российский партнер, чтобы тем самым поддержать российский автопром, тогда да, по всей видимости, мы будем рассматривать наше участие», — сказал Балло. Он также сообщил, что проект российского автопроизводителя «Соллерс» и американского автомобилестроительного концерна Ford в ближайшее время должен быть вынесен на рассмотрение наблюдательного совета банка.

Ранее сообщалось, что Fiat в рамках нового режима промсборки рассматривает несколько площадок в России для создания собственного производства. При этом, как сообщал РИА Новости источник, знакомый с планами Fiat, компания планирует работать в России самостоятельно, однако не исключает возможность партнерства. Fiat рассматривает несколько площадок в особых экономических зонах, в частности в Липецкой и Самарской областях и Татарстане. Согласно оценкам компании, объем инвестиций в создание новых производств мощностью 300 тыс. автомобилей (минимальная планка нового режима промсборки) составит около 1 млрд евро.

В феврале стало известно, что российский автопроизводитель «Соллерс» и Fiat прекратили переговоры о создании совместного предприятия, которое обещало стать вторым по величине после АвтоВАЗа игроком на российском рынке легковых автомобилей. Меморандум о создании СП компании подписали год назад, а в начале июля «Соллерс» подал в ВЭБ заявку на организацию синдицированного кредита на 2,1 млрд евро для финансирования проекта.

При этом «Соллерс» без партнера не остался — в тот же день компания объявила о создании с Ford совместного предприятия в равных долях по производству и дистрибуции автомобилей Ford на российском рынке. Компании уже подали совместную заявку в Минэкономразвития на заключение допсоглашений в соответствии с новым режимом промышленной сборки, вступившим в силу в феврале 2011 года.