Член правления, вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков, проработавший в крупнейшем российском банке 15 лет, пока не подавал заявление об отставке, и руководство кредитной организации заинтересовано в продолжении его работы, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству Сбербанка.

Ранее СМИ сообщали, что Голиков, курирующий инвестиционный бизнес Сбербанка, принял решение покинуть его в связи с покупкой инвесткомпании «Тройка Диалог». Собеседник агентства признал, что глава казначейства, который 1 апреля отметил 15-летие работы в Сбербанке, хочет сменить место службы, однако это никак не связано с покупкой «Тройки».

«Он еще четыре месяца назад (задолго до заключения сделки) поставил в известность руководство банка о своем уходе после 1 апреля. Наоборот, его уговорили остаться на какое-то время именно в связи со сделкой», — сказал собеседник агентства. По его словам, руководство Сбербанка очень заинтересовано в том, чтобы Голиков остался в банке — его опыт и профессионализм были бы очень полезны на этапе создания крупнейшим российским финансовым учреждением собственного инвестбанковского бизнеса.

Голиков с приходом в Сбербанк Германа Грефа в 2007 году был одним из немногих прежних руководителей, который сумел вписаться в новую команду топ-менеджеров. Глава казначейства является акционером Сбербанка — в начале февраля он увеличил свою долю в капитале банка в 1,5 раза — до 0,003%. Глава Сбербанка Греф владеет долей в 0,001%.