Северо-Западный региональный центр ВТБ открыл невозобновляемую кредитную линию ГУП «Продовольственный фонд» в размере 600 млн рублей сроком на 6 месяцев, сообщила пресс-служба кредитной организации. Средства предоставлены на обеспечение хозяйственной деятельности фонда.

По распоряжению правительства РФ ГУП «Продовольственный фонд» принимает участие в закупках для обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга. Часть выданных банком средств уже направлена на закупку зерна из государственного интервенционного фонда для этих целей.

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Продовольственный фонд» осуществляет деятельность по закупкам сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия и обслуживанию регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга, созданию запасов продовольственных ресурсов для обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга, проведения мероприятий для стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Санкт-Петербурга, а также для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Санкт-Петербурга в целях обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.

Северо-Западный региональный центр ОАО «Банк ВТБ» (СЗРЦ ВТБ) создан на базе головного офиса ВТБ Северо-Запад. Отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республике Карелия.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 3 026,51 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 372,43 млрд, кредитный портфель — 1 293,37 млрд, обязательства перед населением — 10,37 млрд.