Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев сократили свою долю в капитале банка с 20,32% до 19,91%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные кредитной организации.

Также в реестре акционеров Банка Москвы появилась офшорная компания Plenium Invest Ltd., владеющая 4,51% акций. Данные о конечных бенефициарах банк не представил.

Напомним, в последнее время возник конфликт между новым акционером Банка Москвы — банком ВТБ — и менеджментом московской кредитной организации. 22 февраля ВТБ стал крупнейшим акционером Банка Москвы, купив у столичного правительства 46,48% акций банка и 25-процентный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка. Общая сумма сделки составила 103 млрд рублей. Бородин, который вместе со своим советником, членом совета директоров Алалуевым, владеет 20,32% акций кредитной организации, противился этой сделке.

Ранее появилась информация о том, что Бородин уехал в Лондон, при этом некоторые источники допускали, что его отъезд связан с уголовным делом о выдаче кредита в размере 12,6 млрд рублей фирме «Премьер Эстейт», а другие источники заявляли, что цель его пребывания в Лондоне неизвестна, но не исключено, что это связано с текущими деловыми интересами. В этой связи Банк Москвы сообщил, что Бородин в настоящее время находится на лечении за границей и планирует вернуться в Россию в ближайшее время. Однако накануне Бородин подписал приказ о том, что он будет руководить банком из Лондона.