ВУЗ-Банк предлагает клиентам оформить за 100 рублей карту Visa Virtuon. Как рассказали в банковской пресс-службе, это виртуальная карта, не имеющая материального носителя и предназначенная для совершения онлайн-расчетов.

Заказать карту можно самостоятельно в системе «Электронный банк». В течение нескольких минут клиент банка получает номер карты, CVV-код, срок действия и имя владельца. Открывается специальный карточный счет, по которому клиент сможет провести до 30 операций на сумму до 40 тыс. рублей. При этом не нужно посещать офис банка.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 9,14 млрд рублей (227-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,01 млрд, кредитный портфель — 6,08 млрд, обязательства перед населением — 4,05 млрд.