ВТБ опубликует отчетность по МСФО по итогам 2010 года в конце апреля. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в пятницу финансовый директор ВТБ Герберт Моос.

Крупнейший российский банк — Сбербанк — отчитался по МСФО 21 марта. Другие банки, чьи акции торгуются на биржах — банк «Возрождение» и банк «Санкт-Петербург» — также раскрыли годовую отчетность по МСФО в марте. Банк Москвы, 46% акций которого принадлежат ВТБ, пока не предоставил свою отчетность. На сайте банка сообщается, что выпуск финансовой отчетности Банка Москвы по МСФО за 2010 год ожидается в мае.

«Мы присоединяем Транскредитбанк. Естественно, нам нужно сделать это качественно», — сказал журналистам Моос, объясняя, почему ВТБ еще не отчитался.

«Все связано с Транскредитбанком. Мы просто ждем определенного рода информацию», — уточнил финдиректор.

ВТБ в конце 2010 года приобрел 43,2% Транскредитбанка и покупает еще 30% его акций у РЖД. Совет директоров РЖД в середине марта одобрил продажу этого пакета акций, теперь участники сделки ожидают распоряжения правительства. По словам президента опорного банка РЖД Юрия Новожилова, сделка будет технически закрыта в июне.

В прошлом году группа ВТБ опубликовала результаты за год по МСФО 30 марта.