Действующий президент Банка Москвы Андрей Бородин признался в интервью телеканалу РЕН-ТВ в том, что был вынужден бежать в Лондон из-за перспективы уголовного преследования. В беседе с журналистами канала он сообщил, что получил бумаги от следователя по делу о превышении служебных полномочий, где его статус изменился со свидетеля на обвиняемого.

По словам Бородина, ему «сложно спорить» с тем, что его отъезд из Москвы является бегством от тюрьмы. Полную версию интервью, где президент Банка Москвы подробно объясняет свои мотивы, телеканал обещает показать вечером в пятницу.

Напомним, уголовное дело о хищениях из Банка Москвы почти 13 млрд рублей было возбуждено по статье «Мошенничество».

В настоящее время Бородин скрывается в Лондоне. Согласно изначально распространенной официальной версии, он уехал туда лечить нервный срыв. Однако информированные источники с самого начала утверждали, что глава Банка Москвы всерьез опасался ареста, а потому предпочел укрыться в британской столице. Кроме того, проходила информация, что он может попросить политического убежища в Великобритании.

Бородин пока является президентом Банка Москвы. Однако сегодня глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что 70% акционеров столичного банка намерены на общем собрании 21 апреля выбрать новым президентом представителя госбанка Михаила Кузовлева (в настоящее время он занимает пост вице-президента Банка Москвы).