Следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 млрд рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

Как говорится в письмах старшего следователя майора юстиции Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы, постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также постановление об объявлении в розыск Бородина и Акулинина были вынесены 6 апреля.

«Прошу поручить сотрудникам вверенного вам подразделения осуществить розыск обвиняемого Бородина А. Ф. По имеющейся информации, Бородин А. Ф. выехал за пределы Москвы и Московской области, в связи с чем прошу организовать взаимодействие со службами криминальной милиции на водном, воздушном и железнодорожном транспорте, по ориентированию личного состава на задержание Бородина», — говорится в письме, текст которого есть в распоряжении РИА Новости. Аналогичную просьбу следователь направил и в отношении Акулинина.

Дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы, было возбуждено в прошлом году. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых, которые были вынесены 28 марта, отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями». Бородин, который в настоящее время находится в Лондоне, своей вины не признает.

Расследование дела в отношении топ-менеджеров Банка Москвы совпало по времени с процессом его перехода под контроль государственного банка ВТБ. Бородин активно выступает против смены собственника.