Глава Cisco Systems Джон Чемберс в ходе своего недавнего выступления заявил, что его компания нуждается в целом ряде серьезных изменений для выхода из кризиса. По его словам, Cisco должна сосредоточиться на ключевых для себя направлениях бизнеса, сократив расходы на менее прибыльные области.

Исполнительный директор компании Cisco Systems, крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования, Джон Чемберс (John Chambers) во время своего выступления перед аналитиками и инвесторами вчера, 7 апреля, заявил, что для преодоления кризиса Cisco должна сосредоточиться на ключевых для себя секторах рынка и внести ряд существенных изменений в свою работу.

По словам Чемберса, уже 16 лет занимающего пост главы Cisco Systems, его компания имеет много сильных сторон, но и ряд существенных недостатков, среди которых слишком долгий процесс принятия решений и медленная их реализация. «Рынки быстро изменяются и мы должны меняться вместе с ними, что не всегда нам удается», — отметил он.

Ранее на этой неделе Джон Чемберс разослал сотрудникам Cisco внутреннее обращение, которое он назвал «призывом к действию». В этом заявлении СЕО Cisco Systems подчеркнул ряд негативных аспектов в развитии компании, сообщает Wall Street Journal. Так, по его мнению, Cisco потеряла свой фокус, а рост ее бизнеса замедлился, что привело к нескольким подряд кварталам неудовлетворительных финансовых результатов. Чтобы выйти из этого кризиса Cisco должна прекратить инвестиции в различные новые сектора бизнеса и сосредоточиться на ключевых для себя областях.

В частности, Чемберс намерен сфокусироваться на расширении бизнеса по производству роутеров и свитчей Cisco, который, по его словам находится в «очень хорошей форме», хотя и сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны других компаний. Также глава Cisco планирует увеличить инвестиции в развитие видеопродуктов компании, таких как сервис видеоконференцсвязи Telepresence.

«Существуют области, которые нуждаются в фундаментальных изменениях. Я бы высоко оценил наши инновации. Но вот что нуждается в улучшении, так это качество работы», — подчеркнул Чемберс. В своем выступлении на конференции Wells Fargo глава Cisco посоветовал инвесторам приготовиться к важным изменениям в работе компании в течение следующих месяцев, однако не предоставил подробных сведений о своих планах по реорганизации.

Также Чемберс сообщил, что расходы государственного сектора на ИТ по-прежнему остаются низкими как в США, так и в других странах. Негативно повлияли на рост этого рынка политическая нестабильность на Ближнем Востоке и природная катастрофа в Японии.