Президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил в интервью телеканалу «Вести», что продал свой 20-процентный пакет акций банка вдвое ниже его реальной стоимости. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщила, что Бородин продал акции за 19,2 млрд рублей.

«При ведении полувоенных действий не так много на рынке покупателей, которые хотят купить актив, за который идет серьезная и временами отчаянная борьба», — заявил глава банка.

В субботу Бородин не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что покупателем акций выступила компания Nordic Yards, принадлежащая сыну экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова Виталию.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе с Бородиным зашли в тупик. Бородин сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета. Мэрия оценивала Банк Москвы в 178 млрд рублей, а до этого другие миноритарные акционеры заявляли, что их оценка — 240—280 млрд.

Ранее Бородин заявил РИА Новости, что не удовлетворен сделкой.