Экс-президент Египта Хосни Мубарак категорически отверг обвинения в незаконном обогащении своей семьи. Об этом бывший глава государства заявил в первом после отставки аудиообращении, передает BBC.

Экс-лидер Египта подчеркнул, что он не имеет активов за границей. «Мне очень больно из-за ложных обвинений в адрес меня и моей семьи», — сказал он. По словам Мубарака, он намерен воспользоваться правом на защиту собственной репутации.

8 апреля сотни тысяч египтян собрались на центральной каирской площади Тахрир, чтобы выразить недовольство Высшему совету вооруженных сил, который медлит с судом над Мубараком и передачей власти гражданским лицам. Демонстранты требовали ускорить судебные процессы, запретить ранее правившую Национально-демократическую партию и сменить главу Минобороны.

Во время ночных беспорядков в египетской столице пострадали более 70 человек. Кроме того, один человек погиб от огнестрельного оружия.

Мубараку и его семье запрещено покидать Египет. В настоящее время они проживают в своей резиденции, которая расположена на берегу Красного моря в Шарм-эль-Шейхе.