Цены на нефть в понедельник падают на фоне возможного завершения военных действий в Ливии, что ослабило опасения инвесторов по поводу перебоев с поставками «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:29 мск уменьшилась на 0,14 доллара, или на 0,12%, — до 112,65 за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на 0,8 доллара, или на 0,63%, — до 125,85 за баррель.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи одобрил план Африканского союза по прекращению вооруженного конфликта в Ливии, сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума.

Африканский союз в марте сообщил о формировании в соответствии с решением Совета мира и безопасности Афросоюза специального комитета высокого уровня по Ливии, в который войдут представители ЮАР, Уганды, Мавритании, Мали и Демократической республики Конго.
«Эта новость про Каддафи оказывает давление на рынок. Также цены на нефть продолжили ралли на прошлой неделе, поэтому инвесторы взяли паузу сейчас», — заявила аналитик сингапурского Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Серена Лим.