Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России пока не получало документов об объявлении в международный розыск президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщил РИА Новости в понедельник источник в МВД РФ.

Ранее источник, близкий к следствию, рассказал РИА Новости, что следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 млрд рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина.

Как говорится в письмах старшего следователя Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы, постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также постановление об объявлении в розыск Бородина и Акулинина были вынесены 6 апреля. После того, как московская милиция объявит Бородина в международный розыск, все документы должны быть направлены в Интерпол. «Никаких документов, свидетельствующих об объявлении Бородина и Акулинина в розыск, в Интерпол не поступало», — сказал источник в МВД РФ. Сейчас Бородин находится в Лондоне на лечении. Ранее в интервью РИА Новости он также говорил, что не просит политического убежища в Великобритании, опровергнув таким образом соответствующее заявление опального олигарха Бориса Березовского.

Бородин уже заявил, что продал свой 20-процентный пакет акций банка вдвое ниже его реальной стоимости. Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию «Столичной страховой группы», владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. ВТБ заявил о намерении довести свою долю до 100%, но переговоры с миноритариями во главе с Бородиным зашли в тупик. Бородин сделал ВТБ встречное предложение о выкупе приобретенного у московских властей пакета. Мэрия оценивала Банк Москвы в 178 млрд рублей, а до этого другие миноритарные акционеры заявляли, что их оценка — 240—280 млрд.