Северо-Западный банк Сбербанка лишился своего руководства. В отставку ушли сразу несколько руководителей банка во главе с председателем Леонидом Шацем и его первым заместителем Матвеем Овсеенко. В пресс-службе центрального офиса Сбербанка подтвердили уход Шаца, однако назвать его причину отказались. «Это не решение руководства — он уволился по собственному желанию», — сообщили в Сбербанке.

В пресс-службе Северо-Западного Сбербанка «Коммерсанту» сообщили, что исполняющим обязанности руководителя назначена зампред банка Тамара Цепота, пообещав все подробности о кадровых перестановках огласить в ближайшее время. Одной из наиболее вероятных кандидатур на должность нового председателя в Северо-Западном Сбербанке называют председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка Алексея Логинова, ранее работавшего заместителем Леонида Шаца.

Многие опрошенные «Коммерсантом» банкиры как в Москве, так и в Санкт-Петербурге связали факт отставки Леонида Шаца с возможным низким результатом, показанным Северо-Западным банком Сбербанка при размещении допэмиссии. Однако источник, близкий к организации размещения, сообщил, что уровень участия в размещении как физических, так и юридических лиц в Санкт-Петербурге был выше, чем в среднем по территориальным управлениям. Об этом же говорит то, что об увольнениях ничего не знали члены наблюдательного совета банка, которые недавно рассматривали результаты размещения допэмиссии акций.