Русь-Банк включен в реестр банков, иных кредитных организаций и страховых компаний, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных платежей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Банковская гарантия, принимаемая таможенными органами в качестве исполнения обязательств, позволяет предприятию не отвлекать оборотные средства на уплату пошлин и сборов или внесение депозитов на счета таможни», — отметили в банке.

Максимально допустимая сумма всех одновременно действующих банковских гарантий установлена в размере 1,7 млрд рублей, а одной банковской гарантии — 345 млн.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 94,59 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,44 млрд, кредитный портфель — 39,06 млрд, обязательства перед населением — 29,60 млрд.