Вступление Украины в зону свободной торговли позволит ей работать на равных с Евросоюзом, а также создаст возможность получения дополнительных инвестиций и продвижения украинских товаров на рынки Европы. Об этом 11 апреля, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников.

«Зона свободной торговли — это возможность того, что Украина начинает работать на равных с Евросоюзом, это возможность получения новых технологий, дополнительных инвестиций, продвижения украинских товаров на рынки Европы и получения дешевых европейских конкурентоспособных товаров», — сообщил, в частности, Плотников. По его мнению, дополнительный приток инвестиций после вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС составит от 10 до 16 млрд евро. Народный депутат также отметил, что соглашение о зоне свободной торговли является одним из путей реализации курса евроинтеграции, «который прописан в основах внутренней и внешней политики нашей страны».

«Поэтому я очень позитивно оцениваю те усилия, которые предпринимает Украина по зоне свободной торговли, и очень надеюсь, что к осени это соглашение будет завершено, и мы его подпишем», — резюмировал соратник Януковича.